EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники за рубежом отметили Татьянин день

Соотечественники за рубежом отметили Татьянин день

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2021

День российского студенчества отмечали российские соотечественники в разных странах. В Армении по традиции организовали торжество, подготовленное представительством Россотрудничества при содействии Дома Москвы и филиала МГУ им. Ломоносова.

Гостей встречали студенты в русских народных костюмах. Они угощали всех медовухой, приготовленной по рецептам старейшего российского университета. К празднику приурочили вручение награды лучшему студенту года.

В Брюсселе Татьянин день праздновали в онлайн-формате. Там прошёл виртуальный квартирник Евгения Маргулиса, известного российского музыканта.

В Таджикистане праздник отметили медиафорумом «Мы дружбой едины». В ходе выступления посол РФ Игорь Лякин-Фролов поздравил с Днём студента всех учащихся высших учебных заведений. По его словам, несмотря на пандемию коронавируса, которая затронула все страны и континенты и оказала влияние в том числе на образовательный процесс, Таджикистан одним из первых добился серьёзных успехов в борьбе с COVID-19. Руководитель российской дипмиссии пожелал студентам крепкого здоровья, хороших отметок, полезных знаний и реализации намеченных планов.

Как сообщал «Русский мир», в Грузии в честь праздника провели круглый стол. В качестве организатора мероприятия выступили Союз русской молодёжи Грузии (СРМГ) и Центр правовой защиты российских соотечественников Грузии (ЦПЗ).
Метки:
российские вузы, День студента

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.