EN
 / Главная / Все новости / Трансляцию телеканала «Россия-РТР» запретили в Латвии

Трансляцию телеканала «Россия-РТР» запретили в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2021


Латвийские власти продолжают зачищать информационное пространство от СМИ, представляющих точку зрения, отличную от той, которую продвигает официальная Рига. На территории балтийской республики запретили трансляцию российского телеканала «Россия-РТР», сообщает ТАСС.

В Национальном совете по электронным СМИ Латвии (НСЭСМИ) якобы углядели в одной из передач телеканала «разжигание ненависти». Под этим предлогом регулятор запретил вещание телеканала в Латвии на год. Решение вступает в силу 15 февраля.

Напомним, два года назад в Латвии запретили трансляцию телеканала «Россия-РТР» на три месяца. В НСЭСМИ обнаружили «язык вражды», а также «разжигание розни по отношению к части украинского народа» в передачах «России-РТР» «Вечер с Владимиром Соловьёвым» и «60 минут», посвящённых Украине. Трансляцию телеканала уже не впервые запрещают в Латвии, но раньше предлогом для подобных решений служили упоминания о самой республике.

Как сообщал «Русский мир», ранее крупнейший оператор кабельного телевидения Tet объявил о прекращении трансляции российских телеканалов. Из вещания исключены ПБК, который транслирует программы Первого канала в Прибалтике, «НТВ Мир», «Рен ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». Кроме того, за нелегальный просмотр российских телеканалов жителей страны могут оштрафовать.

Метки:
российские телеканалы, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.