EN
 / Главная / Все новости / Евросоюз принял заявку на регистрацию российской вакцины от коронавируса

Евросоюз принял заявку на регистрацию российской вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/6740050/

Евросоюз принял заявку на регистрацию российской вакцины «Спутник V», сообщает РИА «Новости». В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) отметили, что получили подтверждение о принятии заявки.

В фонде отметили, что обратились в Европейское Агентство по лекарственным средствам (ЕМА) за научной консультацией по поводу вакцины ещё в середине осени, она состоялась 19 января. Сегодня в ЕМА рассказали, что консультации с создателями российской вакцины подошли к концу. Сроки одобрения использования препарата на рынке определяется европейским регулятором. Если Еврокомиссия выдаст вакцине регистрационное удостоверение, то «Спутник V» будет поставляться в Евросоюз.

В Брюсселе ещё до появления первых одобренных вакцин против коронавируса было решено закупать их централизованно.
Метки:
Спутник V, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.