EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги «Русского диктанта»

Подведены итоги «Русского диктанта»

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2021


Пятнадцатый конкурс «Русский диктант», проводимый Балтийским федеральным университетом имени Канта, собрал рекордные 774 работы более чем из полусотни стран мира. Общее количество участников превысило полторы тысячи человек, изучающих русский язык и культуру России. Диктант состоялся в онлайн-формате, сообщает НИА-Калининград.

В Калининграде получили работы почти со всех континентов планеты, свои знания решили проверить участники из Китая, Аргентины, Эквадора, Ганы, Конго, Мексики, Шри-Ланки и многих других стран.

По словам экспертов, которые оценивали работы участников, большинство конкурсантов отличает высокий уровень владения русским языком как в понимании, так и в говорении. В итоге были названы победители и призёры в двух группах. Также эксперты назвали лучших в категориях «Мой Бродский» и «Отличное начало».

«Русский мир» сообщал о том, что тексты диктантов рассказывали о жизни и творчестве русского поэта Иосифа Бродского. В пандемийный год его стихотворение «Не выходи из комнаты» приобрело новое актуальное звучание, обрело широкую известность в интернете, позволив многим читателям открыть для себя поэзию классика.
Метки:
диктант, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.