EN
 / Главная / Все новости / Стартовали испытания комбинации вакцин «Спутник V» и AstraZeneca

Стартовали испытания комбинации вакцин «Спутник V» и AstraZeneca

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85338073/

Учёные приступили к исследованию новой комбинации двух вакцин от коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». Они изучают сочетание российского препарата «Спутник V» и британского AstraZeneca.

Как рассказали российские разработчики вакцины, иммунитет, который получают в результате первого укола AstraZeneca, делает её второй укол малоэффективным. Чтобы избавиться от этого эффекта, нужно увеличивать перерыв между уколами до трёх месяцев.

«Спутник V» справился с этой проблемой, так как учёные применяют два разных укола. Использование компонента «Спутник V» в качестве второго укола для вакцины AstraZeneca позволит не ждать три месяца

Как сообщал «Русский мир», разработчики российской вакцины «Спутник V» подписали договор о сотрудничестве с фармацевтической компанией AstraZeneca в борьбе с коронавирусом в декабре. Эксперты считают, что комбинация препаратов позволит добиться гибкости программы вакцинации.

Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.