EN
 / Главная / Все новости /  Центр «Вектор» получил десятки обращений из-за рубежа по поводу вакцины «ЭпиВакКорона»

Центр «Вектор» получил десятки обращений из-за рубежа по поводу вакцины «ЭпиВакКорона»

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85338073/

Зарубежные фонды, правительственные организации обращаются в научный центр «Вектор» по поводу вакцины «ЭпиВакКорона», сообщает РИА «Новости». По словам руководителя центра Рината Максютова, поступило почти полсотни обращений. Запросы касаются возможности исследования препарата или его производства на зарубежной территории для обеспечения безопасности своих граждан, пояснил директор научной организации.

Как сообщал «Русский мир», препарат «ЭпиВакКорона», изготовленный на основе пептидных антигенов, был зарегистрирован центром «Вектор» из Новосибирска в середине октября. Вакцина продемонстрировала стопроцентную эффективность.

Напомним, два дня назад в России была одобрена третья отечественная вакцина от коронавирусной инфекции. Завершён процесс регистрации препарата «КовиВак». Его разработал Центр им. Чумакова. В ближайшие две-три недели обещают выпустить не меньше ста двадцати тысяч доз вакцины.

На сегодняшний день наша страна — единственная, которая обладает тремя собственными вакцинами от коронавируса. «КовиВак» — в отличие от «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» — представляет собой классическую цельновирионную вакцину, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус, а не его части.

Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.