EN
 / Главная / Все новости /  Центр «Вектор» получил десятки обращений из-за рубежа по поводу вакцины «ЭпиВакКорона»

Центр «Вектор» получил десятки обращений из-за рубежа по поводу вакцины «ЭпиВакКорона»

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2021


Зарубежные фонды, правительственные организации обращаются в научный центр «Вектор» по поводу вакцины «ЭпиВакКорона», сообщает РИА «Новости». По словам руководителя центра Рината Максютова, поступило почти полсотни обращений. Запросы касаются возможности исследования препарата или его производства на зарубежной территории для обеспечения безопасности своих граждан, пояснил директор научной организации.

Как сообщал «Русский мир», препарат «ЭпиВакКорона», изготовленный на основе пептидных антигенов, был зарегистрирован центром «Вектор» из Новосибирска в середине октября. Вакцина продемонстрировала стопроцентную эффективность.

Напомним, два дня назад в России была одобрена третья отечественная вакцина от коронавирусной инфекции. Завершён процесс регистрации препарата «КовиВак». Его разработал Центр им. Чумакова. В ближайшие две-три недели обещают выпустить не меньше ста двадцати тысяч доз вакцины.

На сегодняшний день наша страна — единственная, которая обладает тремя собственными вакцинами от коронавируса. «КовиВак» — в отличие от «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» — представляет собой классическую цельновирионную вакцину, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус, а не его части.

Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.