EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ ждёт ответов от Лондона в связи с антироссийской кампанией в СМИ

Посольство РФ ждёт ответов от Лондона в связи с антироссийской кампанией в СМИ

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2021

Автор: Kevin Thompson / ru.wikipedia.org (CC BY 3.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Посольство_России_в_Великобритании#/media/Файл:RussianEmbassyResidence04_(London).JPG https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=8009663

Посольство РФ сделало представление британскому МИД из-за программ влияния на русскоязычное информационное пространство, сообщает РИА «Новости».

Напомним, недавно в сети выложили множество документов британского министерства иностранных дел. В МИД РФ отметили, что таким образом Лондон работал над созданием масштабной сети влияния в русскоязычном сегменте интернета. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, документов, раскрывающих действие «лондонской машины пропаганды», сотни. Они посвящены тому, как Лондон с помощью сети посредников выделяет огромные средства и дёргает за ниточки, в ручном режиме руководя деятельностью различных СМИ.

В МИД РФ пояснили, что британцы очень активно работали с «Медиазоной» и «Медузой». Миллионы фунтов были выброшены на тайные информационные кампании.

В посольстве отмечают, что британский Форин-офис от комментариев отказался. Это подтверждает впечатление о системной работе британских властей в медиапространстве против нашей страны. Уже несколько лет в России и соседних странах реализуются хорошо оплачиваемые проекты, направленные на поддержку русскоязычных «независимых СМИ». На практике их главная цель, которую поставил Лондон, — оторвать аудиторию от российских и местных русскоязычных источников информации. Лондон поддерживает только СМИ, продвигающие западный политический курс.

Прикрываясь призывами к борьбе с мифической кремлёвской пропагандой, британская сторона хотела сократить у соотечественников ощущения принадлежности к Русскому миру. В этих документах хорошо заметны и другие задачи: добиваться «ослабления российского государства», активировать «контент в поддержку антиправительственных выступлений» в нашей стране.

Москва считает, что эти меры представляют собой грубое вмешательство во внутренние дела России и стремление расшатать внутриполитическую ситуацию. Дипломаты потребовали полного раскрытия всей информации о проектах и подчеркнули, что будут проработаны и дальнейшие ответные меры на эту ситуацию.
Метки:
СМИ, русофобия, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.