EN
 / Главная / Все новости / В Кремле назвали великолепным взаимодействие России и Китая в борьбе с коронавирусом

В Кремле назвали великолепным взаимодействие России и Китая в борьбе с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2021

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12151281@egNews

Тесным и эффективным назвал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков взаимодействие Москвы и Пекина в ходе борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. По его словам, двустороннее партнёрство было великолепным, сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что взаимодействие двух стран продолжается уже около года, начавшись в феврале-марте 2020-го. Уже тогда отечественные учёные наладили контакт со своими коллегами из Китая.

КНР оказала помощь со средствами индивидуальной защиты в тот период, когда их было крайне мало, напомнил Дмитрий Песков. Он выразил признательность Китаю за помощь техникой, оборудованием, медикаментами.

Теперь стало гораздо легче, российская промышленность увеличила мощности, а врачи научились не хуже других в мире, если не лучше, бороться с болезнью. Но все эти месяцы партнёрство с Китаем продолжалось очень плотно, оно развивается и в настоящее время, подытожил Дмитрий Песков.

Как сообщал «Русский мир», по словам посла КНР в России Чжана Ханьхуэя, с самого начала пандемии Москва и Пекин оказывали друг другу поддержку, сотрудничая как в двусторонних, так и в многосторонних форматах. Взаимодействие развивалось в диагностике и лечении болезни, в контроле над эпидемией. Проходили совместные тестирования, исследования, разработка вакцины и лекарственных препаратов. При участии и поддержке правительств и соответствующих ведомств двух государств уже начата работа по нескольким десяткам российско-китайских проектов.

Дипломат отметил, что в Китае высоко оценили вакцины, разработанные отечественными учёными.
Метки:
Китай, сотрудничество, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.