EN
 / Главная / Все новости / Лучших чтецов русской классики назвали в Каире

Лучших чтецов русской классики назвали в Каире

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2021


Итоги национального этапа конкурса «Живая классика» подвели в Египте, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Юные выходцы из России, проживающие в этой стране, традиционно являются активными участниками конкурса чтецов. В этом году от традиции решили не отказываться, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию. Состязание пришлось перевести в онлайн-формат.

К турниру присоединились представители различных городов, а также ученики школы при посольстве РФ в возрасте от 10 до 17 лет. Ребята декламировали отрывки из произведений русских и советских писателей, выбранных по собственному вкусу.

По словам членов жюри, выбрать лучших оказалось трудно. Эксперты очень высоко оценили уровень подготовки, хороший русский язык и оригинальный подход к выбору конкурсных произведений.

Теперь победителей ждёт поездка в Россию, где они будут представлять Египет в рамках финального тура конкурса «Живая классика».

Метки:
Живая классика, конкурс, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.