EN
 / Главная / Все новости / Картину русского художника выставят в Музеях Ватикана

Картину русского художника выставят в Музеях Ватикана

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021



Картина русского художника-импрессиониста пополнила собрание современного искусства Музеев Ватикана, пишет Planet360.info. Теперь там будет храниться работа Игоря Ладожанина «Весна в Ассизи». Она займёт своё место в постоянной экспозиции.

Известный русский художник уже много лет проживает в Италии. Красочная итальянская природа, римские виды уже стали лейтмотивом его творчества. Картины Игоря Ладожанина наполнены светом и воздухом, они как нельзя лучше передают атмосферу и обаяние Рима.

Сам художник отметил, что это большая честь. Отрадно, что теперь отечественную художественную школу можно будет увидеть в одной из самых лучших и престижных мировых коллекций. По его словам, он в первый раз попал в Италию после получения диплома Петербургской академии художеств.

Игорь Ладожанин напомнил, что русские художники издавна отправлялись в Италию, чтобы познакомиться с самыми интересными образцами изобразительного искусства. Постепенно Италия, Рим своей историей, архитектурой, природными красотами захватили его полностью, пояснил художник. В то же время он не разорвал связь в Россией, уже в следующем месяце художник присоединится к участникам Всероссийского пленэр-проекта «Русская Атлантида», местом проведения которого станут Новгород и Ростов Великий.

Картины Игоря Ладожанина были представлены на различных коллективных и персональных выставках. Они находятся в государственных музеях и частных коллекциях разных стран.

Метки:
Ватикан, российские художники, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.