EN
 / Главная / Все новости / «Живая классика» собирает истории участников к 10-летию конкурса чтецов

«Живая классика» собирает истории участников к 10-летию конкурса чтецов

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2021


Фонд «Живая классика» объявил акцию к 10-летию одноимённого международного конкурса чтецов. Участников конкурса разных лет просят прислать рассказы о том, как «Живая классика» повлияла на их жизнь. Лучшие рассказы будут опубликованы на интернет-ресурсах, сообщает фонд «Живая классика» в «Фейсбуке».

Организаторы масштабного конкурса, в котором ежегодно участвуют тысячи детей и молодых людей по всему миру, заявили о том, что в юбилейный год хотели бы больше узнать как о победителях конкурса, так и тех, кто по разным причинам не смог завоевать больших наград, но любит литературу, и «Живая классика» стала важным событием в их жизни.

В пандемийный год фонд «Живая классика» ввёл новшество: онлайн-конкурс, который помог ста победителям, по разным причинам выбывшим из конкурса, попасть в региональные и национальные этапы «Живой классики». «Русский мир» сообщал, что победители были объявлены в марте, в списке оказались юные чтецы из России и стран ближнего зарубежья. Участники записывали видеоролики с чтением произведений на русском языке.
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.