EN
 / Главная / Все новости / Поисковики продолжат работу в регионах страны в рамках проекта «Без срока давности»

Поисковики продолжат работу в регионах страны в рамках проекта «Без срока давности»

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2021


Проект «Без срока давности» продолжит свою деятельность в различных российских регионах, заверил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. По его словам, запланирована работа поисковых экспедиций, сообщает РИА «Новости»

Также продолжатся исследования в архивах, историко-разведывательные работы. Это необходимо, чтобы увековечить память мирных жителей, погибших от рук гитлеровцев и их приспешников на оккупированных территориях Советского Союза во время Великой Отечественной войны.

Александр Бастрыкин подчеркнул, что работа по установлению и поиску виновных с целью реализации принципа неотвратимости наказания не будет остановлена.

Он напомнил, что почти год назад был создан Штаб, который объединяет представителей Министерства обороны, Поискового движения, архивов. Его деятельность направлена на координацию поисковой и архивной работы.

СК решил объединить уголовные дела о зверствах нацистов против мирного населения в одно — о геноциде народов СССР. По словам Александра Бастрыкина, решение принято с учётом огромных масштабов карательных действий и полученных доказательств их направленности на полное уничтожение мирного населения советских республик.

Как сообщал «Русский мир», проект «Без срока давности» стал одним из самых масштабных в Год памяти и славы. Он призван сохранить память о трагедии мирного населения Советского Союза — жертв военных преступлений гитлеровцев и их приспешников. Он включает в себя большой историко-архивный блок — выявление и рассекречивание архивных документов, подготовку сборников и выставок.

В его рамках издан сборник архивных документов в 23 томах. Издание рассказывает о преступлениях фашистов против мирных жителей Советского Союза. Также в ходе проекта на местах захоронений мирных жителей прошли полевые работы с передачей результатов в следственные органы, состоялись акции для молодых историков и поисковиков.
Метки:
Следственный комитет, Без срока давности, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.