EN
 / Главная / Все новости / Евросоюз разрушил отношения с Россией, считает Сергей Лавров

Евросоюз разрушил отношения с Россией, считает Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2021

Фото: USA-Reiseblogger / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/дворец-европы-европе-флаги-германия-5414752/

Отношений между Россией и Евросоюзом практически не осталось, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Он возложил ответственность за это на Брюссель, сообщает РИА «Новости». Об этом министр иностранных дел заявил в Пекине после завершения переговоров со своим коллегой из КНР Ван И.

Европа разрушила механизмы взаимодействия, которые создавались в течение многих лет, пояснил глава российской дипломатии. В качестве партнёров России можно назвать отдельные страны, не изменившие собственным национальным интересам. При этом взаимодействие нашей страны с восточным регионом активно развивается.

Сергей Лавров уточнил, что, если Европа захочет устранить эту аномалию в контактах с Россией, Москва всегда готова вернуться к развитию отношений. Но они должны строиться на основе равноправия и взаимоуважения.

Но до сих пор на западном фронте без перемен, а на Востоке складывается очень интенсивная повестка дня, которая постоянно пополняется, подытожил глава российского внешнеполитического ведомства.

Противоречия между Евросоюзом и Россией обострились из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Брюссель ввёл новые антироссийские санкции, которые, по мнению МИД РФ, ведут отношения в тупик.
Метки:
Сергей Лавров, сотрудничество, санкции, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.