EN
 / Главная / Все новости / Франко-российский музыкальный фестиваль состоялся в Тулузе

Франко-российский музыкальный фестиваль состоялся в Тулузе

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2021


Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка и ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, не помешали «Франко-российским музыкальным сезонам». Музыкальный фестиваль, который возглавляет главный дирижёр Большого театра Туган Сохиев, проходил в Тулузе, сообщает ТАСС.

На заключительном концерте, состоявшемся накануне, 1 апреля, слушатели наслаждались музыкой в прямой трансляции, а артисты и дирижёр вышли на сцену «Театр-дю-Капитоль» в Тулузе на юге Франции. Они исполнили музыку Мессиана, Листа, Чайковского.

По словам маэстро, в фестивальную программу входили четыре концерта. Российский дирижёр не сомневается, что фестиваль обладает особой важностью сегодня, во время пандемии. Публике концерты доставили большое удовольствие. Все поклонники музыки с нетерпением ожидают, когда смогут вернуться в залы, добавил дирижёр.

После завершения фестивальной программы Туган Сохиев вернётся к репетициям в Большом театре. Уже в текущем месяце там ожидается новая премьера — опера Пуччини «Тоска».

По словам музыканта, в России очень насыщенная культурная жизнь, и французские коллеги завидуют этому, так как у них санитарные ограничения гораздо жёстче.

Фестиваль в Тулузе проходит под патронатом франко-российского форума гражданских обществ «Трианонский диалог». Он был создан по инициативе президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона в 2017 году.
Метки:
фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.