EN
 / Главная / Все новости / Юных соотечественников в США познакомят с историей России

Юных соотечественников в США познакомят с историей России

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2021


Юных российских соотечественников в возрасте от 9 до 12 лет, проживающих в США, приглашают присоединиться к «Вечерним беседам». Так называется курс отечественной истории. В него входят десять занятий на русском языке. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки уроки будут проводиться в онлайн-формате, сообщает сайт Месяца русско-американской истории.

Главная цель курса — познакомить детей с ключевыми событиями истории нашей страны. Занятия охватывают период с VIII века до 1917 года.

В ходе занятий используют методические пособия, исторические фильмы, художественные произведения, обучающие игры, лекции, дискуссии. Курс будет проводить Анастасия Сперанская, закончившая МГИМО и аспирантуру МГУ им. Ломоносова.

Как сообщал «Русский мир», апрель в Нью-Йорке традиционно посвятили русско-американской истории. Тематический месяц проходит уже в десятый раз.

Мероприятие проводится на территории штата Нью-Йорк с 2012 года. Весной 2015-го месячник получил официальный статус. Главная его цель — рассказать жителям США о том, что сделали русские американцы не только для этой страны, но и для всего мира. В качестве организатора традиционно выступает Российско-американский культурный центр (РАКСИ).
Метки:
российские соотечественники, история

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.