EN
 / Главная / Все новости / Марафон «Мой космос» провели в Испании

Марафон «Мой космос» провели в Испании

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021


Больше полутора сотни человек приняли участие в международном художественно-познавательном марафоне «Мой космос», сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре. Его приурочили к 60-летию полёта Юрия Гагарина.

Марафон объединил несколько творческих конкурсов. К участию в них приглашали русскоязычных жителей, а также испаноговорящих детей и взрослых из разных стран. К проекту присоединились представители Ирландии, Болгарии, Аргентины, Казахстана, России и других государств.

Как сообщал «Русский мир», организаторами проекта стали ассоциация «Русский Альянс на Канарских островах», творческий центр «Мы Вместе», ЕССР «Культура Классика» и театр «Маска». Марафон проходил при поддержке посольства России в Испании и представительства Россотрудничества в Испании. Партнёрами проекта стали Роскосмос, Всемирная ассоциация выпускников, Московский дом соотечественников.

По словам организаторов, они хотели напомнить юным соотечественникам о роли Советского Союза и России в истории освоения космического пространства. Не менее важным было и привлечение к проекту местных школьников. Они по большей части очень мало знают о России в целом.

Участники могли прислать рисунки на космическую тему, ответить на вопросы в рамках викторины «Пионеры космоса», в которой предусматривались вопросы для русскоязычных и испаноговорящих. Также в программу входил конкурс эссе, участники которого могли рассказать о выдающихся космонавтах и учёных и о том, какую роль освоение космоса сыграли в жизни их семьи.
Метки:
День космонавтики, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?