EN
 / Главная / Все новости / Для объединения русской диаспоры за рубежом создают новую интернет-платформу

Для объединения русской диаспоры за рубежом создают новую интернет-платформу

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021


Новую общественную интернет-платформу «Брег» представил член Совета Федерации Андрей Климов. Она направлена на объединение русской диаспоры за рубежом, сообщает сайт верхней палаты российского парламента.

По словам сенатора, «Брег» станет открытой площадкой для взаимодействия соотечественников по важным вопросам. К участию приглашают всех, кто считает себя причастным к глобальному Русскому миру.

Андрей Климов выразил уверенность, что для консолидации Русского мира нужно применять самые разные формы, среди которых должны быть и современные информационные технологии. В качестве организаторов платформы выступают общественные ассоциации, политические институты. Координатором проекта станет ответственный секретарь российского парламентского Европейского клуба Александр Фоменко.

Сенатор отметил, что проект является некоммерческой структурой, он также не получает средств из российского бюджета и из-за рубежа. По его словам, сайт запустят в тестовом режиме к середине лета, а в полном объёме он должен заработать спустя год. Для учёта региональной специфики созданы независимые друг от друга, но взаимосвязанные сайты: «Соседи» — для соотечественников из стран постсоветского пространства, «Русскоязычная Европа», «Русскоязычная Азия», «Русскоязычная Африка», «Русскоязычная Америка».
Метки:
российские соотечественники, интернет

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.