EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии ко Дню Победы начался сбор средств для помощи ветеранам

В Эстонии ко Дню Победы начался сбор средств для помощи ветеранам

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2021


В Эстонии начался сбор средств для помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в стране. Всеэстонская благотворительная акция «Поможем ветеранам!», к которой могут присоединиться все желающие, приурочена к приближающемуся Дню Победы, она продлится до 11 мая, сообщает Sputnik.

В данный момент список Таллинского общества участников Второй мировой войны насчитывает 225 человек, средний возраст которых составляет девяносто шесть лет. Большинство из них имеют лишь эстонскую пенсию, девяносто один ветеран получает ещё и российскую.

Сообщается, что средства, собранные в рамках акции, позволят облегчить ветеранам покупку лекарств, ортопедических средств и слуховых аппаратов, а также окажут им материальную поддержку.

Год назад в рамках подобной акции в Эстонии было собрано свыше двадцати трёх тысяч евро, сумма стала рекордной. Зимняя акция была отменена из-за карантина. Благотворительные акции проводятся с 2008 года, за эти годы на нужды ветеранов было собрано и перечислено свыше ста тридцати семи тысяч евро.
Метки:
ветераны, благотворительная акция

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.