EN
 / Главная / Все новости / Дети из Иордании и Ливана вспомнили о судьбах женщин, воевавших с фашистами

Дети из Иордании и Ливана вспомнили о судьбах женщин, воевавших с фашистами

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2021


Юные соотечественники, проживающие в Ливане и Иордании, встретились накануне, 25 апреля, в онлайн-формате в рамках проекта «Знай наших!». Мероприятие стало уже третьим по счёту, его посвятили женщинам — героям Великой Отечественной войны. Встречу провели Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Иордании и движение «Синергия талантов» из Ростова-на Дону, сообщается на странице КСОРС в Иордании в «Фейсбуке»

Евгения Аль Ведьян, которая возглавляет штаб движения «Волонтёры Победы» в Иордании, напомнила участникам о лётчицах, подпольщицах, медиках, снайперах, связистках, которые воевали плечом к плечу с мужчинам. Соревновались в познаниях о Великой Отечественной представители ливанских «Волонтёров Победы» и иорданская команда, состоявшая из членов клубов «Родник» и «Жар-птица».

Члены жюри были восхищены чудесным разговорным русским языком у детей из Ливана. Команда из Иордании выступила очень достойно, её участники дали развёрнутые ответы на все вопросы викторины. В творческой части соревнования ребята исполнили легендарную «Катюшу», спев её как по-русски, так и по-арабски.

Метки:
российские соотечественники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.