EN
 / Главная / Все новости /  Память жертв одесской трагедии почтили в двадцати с лишним городах США и Европы

Память жертв одесской трагедии почтили в двадцати с лишним городах США и Европы

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2021


Акция, посвящённая памяти жертв одесской трагедии, состоялась в США, сообщает РИА «Новости». Её участники собрались в Нью-Йорке накануне, 2 мая, на площади Юнион-сквер, в качестве организаторов выступили участники движения «Солидарность с Новороссией и антифашистами на Украине».

По словам координатора митинга Грега Баттерфилда, подобные мероприятия объединили жителей не меньше двадцати европейских и американских городов. Он выразил уверенность, что нельзя забывать десятки «погибших антифашистов». Кроме того, нужно, чтобы общественность не забывала, какая роль принадлежит Вашингтону «в поддержке ультраправого режима в Киеве», подчеркнул Грег Баттерфилд.

Люди пришли на митинг под лозунгами «Прекратите скрывать», «США, НАТО — вон с Украины», «Прекратите войну в Донбассе», «Мы помним бойню в Одессе». Один из транспарантов обращался одновременно к украинскому и американскому президентам: «Байден и Зеленский: руки прочь от Донецка и Луганска».

Причиной гибели людей в Одессе семь лет назад стал конфликт, который продолжается и сегодня, отмечают организаторы акции.

Официальные власти в Киеве и неонацистские группировки «продолжают подавлять оппозицию на Украине», воевать с мирными жителями Донецка и Луганска. При этом США и их союзники по НАТО «продолжают вооружать и финансировать эту войну», заявил Грег Баттерфилд.

Между тем западные средства массовой информации «полностью стёрли одесскую бойню из истории», отметил координатор акции. Он заверил, что за океаном продолжат борьбу с информационной блокадой.

Как сообщал «Русский мир», активисты запрещённой в России организации «Правый сектор» 2 мая 2014 года разгромили палаточный лагерь сторонников федерализации Украины. Последние пытались спастись от разъярённых радикалов в Доме профсоюзов, но те подожгли здание. В тот день погибли почти пятьдесят человек, более двухсот пострадали.

Метки:
конфликт на Украине, Одесса, митинг, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.