EN
 / Главная / Все новости /  Память жертв одесской трагедии почтили в двадцати с лишним городах США и Европы

Память жертв одесской трагедии почтили в двадцати с лишним городах США и Европы

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2021

Фото: EvaMospan / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/украина-киев-майдан-2531107/

Акция, посвящённая памяти жертв одесской трагедии, состоялась в США, сообщает РИА «Новости». Её участники собрались в Нью-Йорке накануне, 2 мая, на площади Юнион-сквер, в качестве организаторов выступили участники движения «Солидарность с Новороссией и антифашистами на Украине».

По словам координатора митинга Грега Баттерфилда, подобные мероприятия объединили жителей не меньше двадцати европейских и американских городов. Он выразил уверенность, что нельзя забывать десятки «погибших антифашистов». Кроме того, нужно, чтобы общественность не забывала, какая роль принадлежит Вашингтону «в поддержке ультраправого режима в Киеве», подчеркнул Грег Баттерфилд.

Люди пришли на митинг под лозунгами «Прекратите скрывать», «США, НАТО — вон с Украины», «Прекратите войну в Донбассе», «Мы помним бойню в Одессе». Один из транспарантов обращался одновременно к украинскому и американскому президентам: «Байден и Зеленский: руки прочь от Донецка и Луганска».

Причиной гибели людей в Одессе семь лет назад стал конфликт, который продолжается и сегодня, отмечают организаторы акции.

Официальные власти в Киеве и неонацистские группировки «продолжают подавлять оппозицию на Украине», воевать с мирными жителями Донецка и Луганска. При этом США и их союзники по НАТО «продолжают вооружать и финансировать эту войну», заявил Грег Баттерфилд.

Между тем западные средства массовой информации «полностью стёрли одесскую бойню из истории», отметил координатор акции. Он заверил, что за океаном продолжат борьбу с информационной блокадой.

Как сообщал «Русский мир», активисты запрещённой в России организации «Правый сектор» 2 мая 2014 года разгромили палаточный лагерь сторонников федерализации Украины. Последние пытались спастись от разъярённых радикалов в Доме профсоюзов, но те подожгли здание. В тот день погибли почти пятьдесят человек, более двухсот пострадали.

Метки:
конфликт на Украине, Одесса, митинг, Нью-Йорк

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.