EN
 / Главная / Все новости / Юные чтецы из США, стран Европы, Азии и Африки вышли в финал конкурса «Живая классика»

Юные чтецы из США, стран Европы, Азии и Африки вышли в финал конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2021


Пятнадцать юных чтецов из стран Европы, Африки, Ближнего Востока и Северной Америки вышли в финал международного конкурса «Живая классика». За то, чтобы оказаться в решающей части чтецкого соревнования, боролся тридцать один участник, сообщается на странице «Живой классики» в социальной сети «Фейсбук». Полуфинал прошёл в онлайн-формате, по словам организаторов, участники подготовили для конкурса любимые классические произведения.

Финал состязаний состоится 22 мая в детском центре «Артек» в виртуальном формате, чтецкие выступления участников будут транслироваться в соцсетях и YouTube.

На заключительном этапе выступят чтецы из США, Франции, Италии, Нидерландов, Бельгии, Польши, Румынии, Словакии, Финляндии, Латвии, Иордании, Ливана и Замбии. В состав жюри полуфинала вошли президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова, а также педагоги, писатели, режиссёры и актёры из России и Эстонии.

«Русский мир» писал о том, что конкурс «Живая классика» отмечает десятилетие. Юбилей планируется отметить в Санкт-Петербурге, где прошёл первый конкурс. Сообщалось о планах по проведению российского суперфинала в Петропавловской крепости.
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.