EN
 / Главная / Все новости / Стартовал XXIX всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна»

Стартовал XXIX всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна»

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2021


Фестиваль «Российская студенческая весна» стартовал в субботу, 15 мая, сообщает сайт Росмолодёжи. На неделю Нижний Новгород превратился в столицу молодёжного творчества. На волжских берегах собрались три с половиной тысячи человек, они приехали из семидесяти пяти регионов страны. Среди них финалисты региональных конкурсных этапов.

В этом году фестиваль на разных этапах объединил больше тысячи двухсот образовательных учреждений. Конкурс состоит из десятка тематических направлений: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Журналистика», «Арт» и «Видео».

В этом году добавилось десять новых номинаций. Направление «Арт» появилось в первый раз и объединяет две номинации: «Стрит-арт» и «Графический дизайн». «Музыкальное» направление пополнилось номинацией «Электронная музыка и диджеинг». В рамках «Вокального» направления добавили номинацию «ВИА», в театральном направлении — «Эксперимент», а в направлении «Журналистика» — «Аудиоподкаст». В номинации «Театр малых форм» будет выбрана лучшая постановка, основанная на материалах всероссийского проекта «Без срока давности». Изменения коснулись и других направлений.

В 2021 году фестиваль проводится в рамках Года науки и технологий. Его темой стала «Российская студенческая весна — Весна открытий». Российский союз молодёжи заявил новое направление фестиваля — «Научный слэм». Задача участников — донести идею своего исследования до публики. За победу будут бороться двадцать пять лучших студентов.
Метки:
фестиваль, студенты

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.