EN
 / Главная / Все новости /  Вывозным рейсом из Непала вылетели более 250 россиян и иностранцев

Вывозным рейсом из Непала вылетели более 250 россиян и иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2021


Около двухсот пятидесяти человек поднялись на борт самолёта «Аэрофлота» в аэропорту столицы Непала. Он вылетел утром 18 мая, сообщает ТАСС. Среди пассажиров не только граждане России, но и белорусы, украинцы, а также жители Молдавии, балтийских республик, Казахстана, Таджикистана, Мальты. Все они застряли в Непале после того, как власти страны из-за вспышки коронавируса закрыли международное и внутреннее авиасообщение, а также наземные пограничные переходы.

По словам посла РФ в Непале Алексея Новикова, чтобы помочь россиянам улететь вывозным рейсом, в аэропорту собрался весь личный состав дипмиссии, российские дипломаты постарались обеспечить людей транспортом, чтобы они не опоздали к вылету. Те пассажиры, кому понадобилась медицинская помощь, обращались к посольскому врачу.

Ограничения из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в Непале были введены в начале мая. Пока они действуют до конца месяца, но могут быть продлены на более долгий срок.

Метки:
авиасообщение, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.