EN
 / Главная / Все новости / Объявлены имена победителей российского этапа конкурса чтецов «Живая классика»

Объявлены имена победителей российского этапа конкурса чтецов «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2021


Школьники из пяти российских регионов стали победителями национального этапа международного конкурса чтецов «Живая классика». Финал международного этапа пройдёт 22 мая, сообщается на странице «Живой классики» в социальной сети «Фейсбук»

В рамках всероссийского конкурса больше всех баллов от членов жюри набрали Максим Тамбовцев из Ярославской области, Милена Королёва из Ленинградской области, тверичанка Акулина Павлова, жительница Рязанской области София Сичинава и Алина Сафронова из Брянской области. Участники, названные победителями, читали произведения Владимира Железникова, Надежды Тэффи, Нины Дашевской и других российских авторов.

Вечером 22 мая состоится международный финал конкурса «Живая классика», который соберёт участников из США, Италии, Франции, Бельгии, Польши, Иордании, Замбии, Ливана, Нидерландов и других государств. Финал начнётся в 20 часов, его можно посмотреть в группе конкурса в «Фейсбуке» и на YouTube-канале «Живой классики». Победители российского и международного финалов позднее выступят на фестивале «Красная площадь» в Москве.

Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.