EN
 / Главная / Все новости / «Искусство на войне, война в искусстве»: цикл открытых уроков провели в Братиславе

«Искусство на войне, война в искусстве»: цикл открытых уроков провели в Братиславе

Наталья Чумак, Братислава
25.05.2021

братислава-рц250521.jpg

С 6 по 24 мая 2021 года сотрудники Русского центра Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе провели цикл открытых уроков по выставке «Искусство на войне, война в искусстве». Выставка в настоящее время проходит в галерее Airkraft Европейского фонда славянской письменности и культуры и посвящена 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

В экспозиции представлены около сотни графических и живописных работ мастеров академической советской школы изобразительного искусства, а также рисунки японского и немецкого военнопленных из фондового собрания Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника (Россия).

Организаторы посредством презентации и видеороликов знакомили участников с городом-музеем Елабуга. Посетителей заинтересовал рассказ об истории создания картин художников Алексея Гландина, Юрия Непринцева, немецкого военнопленного Курта Ройберга, чьи работы экспонируются на выставке.

«Такие мероприятия нужны и полезны для студентов, изучающих русский язык как иностранный. Чтобы изучить язык, нужно познать народ, который говорит на этом языке», – высказала своё мнение одна из участниц.

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры планирует расширять список мероприятий, проводимых в рамках выставки: открытые уроки для разновозрастных групп, творческие встречи, лингвострановедческие квизы и викторины.    

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, Великая Отечественная война, культура, выставка

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.