EN
 / Главная / Все новости / Сайт об Александре Невском представили в Москве

Сайт об Александре Невском представили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2021


Дни Александра Невского стартовали в Московской духовной академии, сообщает сайт Русской православной церкви.

Для начала публике представили просветительский проект, посвящённый знаменитому военачальнику, государственному деятелю «Александр Невский». Сайт представила Московская духовная академия к юбилею благоверного князя. Как сообщал «Русский мир», он объединил исчерпывающие сведения о жизни, эпохе и наследии Александра Невского. Вниманию пользователей предложен мультипликационный фильм, записи аудиоподкастов. Их дополняют снимки исторических раритетов из музейных собраний. Также на сайте выложены игры, интерактивные тесты и многое другое.

По словам руководителя проекта, священника Анатолия Колота, главная целевая аудитория проекта — молодёжь. Хочется, добавил он, чтобы сайт был интересен широким слоям, вне зависимости от религиозности. Священнослужитель пообещал, что при создании сайта используют самые современные технологии.

Ректор академии, епископ Звенигородский Феодорит вручил награды всем участникам проекта. Авторы ресурса ответили на многочисленные вопросы, касающиеся не только работы сайта, но и личности святого Александра Невского.

В ходе Дней Александра Невского студентов столичных и подмосковных вузов пригласили на открытые лекции. Их прочитали ведущие учёные-историки.

Для гостей академии организовали экскурсии по академическому музею и Свято-Троицкой Сергиевой лавре.
Метки:
Александр Невский, юбилей, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.