EN
 / Главная / Все новости / Пианисты из России заняли призовые места на престижном конкурсе в Брюсселе

Пианисты из России заняли призовые места на престижном конкурсе в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2021


Музыкант из России Сергей Редькин стал вторым на конкурсе пианистов, который традиционно проходит в Брюсселе, сообщает ТАСС

Престижное состязание носит имя бельгийской королевы Елизаветы. Музыкант пропустил вперёд исполнителя из Франции Джонатана Фурнеля. Россиянину достались двадцать тысяч евро.

Кроме того, ещё двоим отечественным музыкантам вручили два специальных приза, которыми награждает город Брюссель. Дмитрий Син получил десять тысяч евро, а Виталий Стариков — восемь тысяч.

Напомним, полуфиналистами международного конкурса стали двенадцать пианистов из России. Во втором туре выступали семьдесят четыре музыканта, которые представляют почти два десятка стран. Среди них россияне Илья Папоян, Дарья Пархоменко, Татьяна Дорохова, Мария Хохлова, Наиль Мавлюдов и другие.

Выступления конкурсантов оценивали исполнители с мировыми именами. Среди них российские пианисты Анна Винницкая и Алексей Володин.

Как сообщал «Русский мир», это один из самых крупных и престижных музыкальных конкурсов во всём мире. Впервые турнир состоялся в 1937 году. Сейчас участники раз в четыре года соревнуются в различных номинациях: «Скрипка», «Фортепиано», «Академический вокал», «Композиция».

В 2010 году обладателем первой премии конкурса по специальности «Фортепиано» стал россиянин Денис Кожухин. Скрипач Андрей Баранов выиграл конкурс в 2012 году. В разные годы победителями творческого турнира становились Леонид Коган и Давид Ойстрах.
Метки:
музыка, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.