EN
 / Главная / Все новости /  Кинокомпозиторы из России и других стран примут участие в совместном проекте в Москве

Кинокомпозиторы из России и других стран примут участие в совместном проекте в Москве

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2021



Композиторы, работающие в кинематографической сфере, станут участниками творческой лаборатории Next Generation Composers Lab (NGC Lab). Проект объединяет музыкантов из России, Бельгии, Греции, Китая, Соединённых Штатов и других стран, сообщает ТАСС. Шестнадцать человек отобрали на конкурсной основе, заявки подали представители 25 стран.

По словам инициатора проекта, композитора, саунд-дизайнера Николая Скачкова, это будет первая подобная лаборатория. Её работа стартует 19 июля. Акция позволит поднять профессию кинокомпозитора в нашей стране на более высокий уровень. Проект станет эффективной площадкой, направленной на профессиональный рост композиторов. Кроме того, он превратится в трамплин для музыкантов, которые только начинают свой творческий путь. Занятия будут организованы в традиционном формате.

Как сообщал «Русский мир», запланированы лекции и мастер-классы, в качестве спикеров будут выступать отечественные специалисты и гости из-за рубежа. Роль главного наставника возьмёт на себя композитор из Великобритании Гарри Грегсон-Уильямс. Его произведения звучат в различных телепроектах и видеоиграх.

Молодые участники NGC Lab будут сочинять партитуры для симфонического оркестра. Для них подготовят профессионально сведённый трек.

В рамках лаборатории также пройдёт конкурс кинокомпозиторов NGC Competition. Для участия в нём надо было написать оригинальную музыку продолжительностью не более 5 минут, которая могла бы стать главной темой фильма.
Метки:
музыка, композиторы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.