EN
 / Главная / Все новости / Детей мигрантов в Якутии научат русскому языку с помощью новой интерактивной методики

Детей мигрантов в Якутии научат русскому языку с помощью новой интерактивной методики

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2021


Разработка интерактивной методики для детей иностранцев, предполагающей изучение русского языка в игровой форме с использованием анимации, началась в Якутии. Методику планируется запустить в конце 2021 года, сообщает Yakutia-daily.ru.

Организатором мультимедийного образовательного проекта выступило Министерство по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутии), к разработке методики привлечена местная IT-компания. Проект предназначен для детей иностранцев, живущих в Якутии. Отмечается, что миграционные процессы привели к тому, что в школах Якутии увеличилось количество учеников, не владеющих русским языком.

В рамках проекта предполагается выпуск анимированного словаря и комплекса упражнений по грамматике. Методика направлена на развитие грамотной речи, навыков чтения и письма. В основу ляжет совмещение традиционных учебных пособий и современных технологий, которые будут оживлять иллюстрации с помощью анимации и дополненной реальности. Игровой формат поможет сделать изучение русского языка детьми увлекательным.
Метки:
русский язык, образование, дети мигрантов

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.