EN
 / Главная / Все новости / СКФУ и Белорусский госуниверситет запустят совместную программу

СКФУ и Белорусский госуниверситет запустят совместную программу

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2021


Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) и Белорусский государственный университет решили развивать двустороннее сотрудничество в образовательной сфере. В следующем году они будут совместно готовить сотрудников социальной службы, сообщает ТАСС.

По словам ректора СКФУ Дмитрия Беспалова, выпускники будут получать дипломы обоих университетов.

Он отметил, что совместная деятельность сосредоточена вокруг создания новых методов работы, направленных на реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья. Также ведётся работа в сфере проектирования социальной среды и социального предпринимательства.

Руководители вузов поставили подписи под документом о совместной реализации образовательной программы. Первокурсников начнут набирать в 2022 году.

Дмитрий Беспалов напомнил, что взаимодействие самого большого вуза Северного Кавказа с коллегами из Белоруссии началось почти десять лет назад.

Уже в скором времени вуз присоединится к проекту «Летний университет», где несколько сотен студентов из Белоруссии пройдут двухнедельное обучение в российских высших учебных заведениях.
Метки:
Белоруссия, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.