EN
 / Главная / Все новости / Вышло пособие «Могу говорить по-русски» для учеников начальных классов русских школ выходного дня в Европе

Вышло пособие «Могу говорить по-русски» для учеников начальных классов русских школ выходного дня в Европе

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2021

Учебно-методический комплекс «Могу говорить по-русски» (4 класс) является продолжением впервые разработанного по оригинальной авторской методике учебного комплекса для 1 – 3 классов «Хочу говорить по-русски» и завершает линейку УМК для билингвальных детей российских соотечественников за рубежом, обучающихся в начальных классах русских школ выходного дня в различных странах Европы. Пособие выпущено при поддержке фонда «Русский мир».

Учебно-методический комплекс разработан авторами – учителями школ выходного дня Европы, имеющими большой опыт в преподавании русского языка в школах данного типа, под научным руководством профессора А. Л. Бердичевского.

Пособие включает учебник, рабочую тетрадь и аудиодиск.

По предварительным отзывам учителей русских школ, учебно-методический комплекс «Могу говорить по-русски» вызвал большой интерес как у учителей, так и у учеников и родителей, он создаёт мотивацию для изучения русского языка, т. к. построен в форме детектива, что отличает его от всех ранее изданных пособий. 

Метки:
грант, РКИ, учебники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.