EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Киргизии, Армении и Узбекистана участвовали в олимпиаде Volga Universe

Студенты из Киргизии, Армении и Узбекистана участвовали в олимпиаде Volga Universe

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2021


Международная молодёжная олимпиада Volga Universe завершилась в Ульяновске. Она проходила на базе Ульяновского государственного педагогического университета (УлГПУ), сообщает сайт «Российское образование».

Участие в соревнованиях приняли более двухсот выпускников из Киргизии, Армении и Узбекистана. Они состязались в знании русского и английского языков, обществознания, математики, биологии и истории. В связи с ограничениями, направленными на борьбу с коронавирусной инфекцией, турнир проходил в дистанционном формате.

Целью олимпиады было развитие интереса у иностранцев к обучению в российских вузах, а также популяризация программ УлГПУ.

Лучше всех с заданиями справились девять человек, ещё двадцать шесть стали призёрами.
Метки:
олимпиада, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.