EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль бардовской песни пройдёт в Канаде

Фестиваль бардовской песни пройдёт в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2021


Фестиваль «Кленовый рок» состоится в Канаде в конце июля. Ежегодно он собирает любителей бардовской песни, современной музыки и русского рока, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

В качестве организаторов выступают радио Мегаполис и клуб RUS.TO. К участию приглашают музыкальные коллективы, работающие в разных жанрах. Зрители смогут послушать живые выступления и провести вечера у костров.

Запланированы традиционные workshops — занятия по интересам. В прошлом году это были секции по йоге, уроки по здоровому питанию, мастер-классы по рукоделию и медитативному рисунку, общение на тему адаптации в Канаде и многое другое.

Сообщается, что зрители на фестиваль приезжают целыми семьями, бывает много детей. Они собираются в 150 километрах от Торонто. На территории в 85 акров оборудуют два палаточных лагеря, сцену и площадку для workshops. Между выступлениями участники и зрители могут купаться в озере, рыбачить, устраивать пикники на природе, наслаждаясь лесным воздухом.

Отмечается, что в 2020-м «Кленовый рок» стал одним из немногих фестивалей, прошедших вживую. В таком же очном формате он планируется и в этом году.
Метки:
музыка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?