EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты назвали русофобскими слова советника Госдепартамента Шолле

Российские дипломаты назвали русофобскими слова советника Госдепартамента Шолле

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021


Русофобским посчитали выступление советника американского Госдепартамента Дерека Шолле в посольстве РФ. По мнению отечественных дипломатов, советник пытается выдать желаемое за действительное. В посольстве ему посоветовали ознакомиться с тем, о чём говорили российский и американский лидеры Владимир Путин и Джо Байден в ходе саммита в Женеве, сообщает ТАСС.

Ранее Шолле, в частности, назвал Россию «агрессором, который создаёт проблемы».

Представитель американского Госдепа неправильно передал содержание беседы президентов, пояснили в дипмисии. В Женеве назвали Минские соглашения безальтернативными. Главы государств не сомневаются, что иного пути для поиска урегулирования конфликта в Донбассе нет.

В посольстве РФ также предложили объяснить, при каких обстоятельствах назначен новый специальный представитель Вашингтона по Украине.

Дипломаты выразили надежду, что политики не позволят себе поддаться на провокацию и не поведутся на подстрекательства американских чиновников.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.