EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» привёз в Дамаск книги для школ Сирии

Фонд «Русский мир» привёз в Дамаск книги для школ Сирии

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2021

Сергей Шурыгин и заместитель министра просвещения Сирии Абдельхаким Хамад. Дамаск, 27 июля 2021 г.

27 июля во Дворце конгрессов в Дамаске прошла встреча членов российской делегации с преподавателями русского языка средних школ Сирии. В рамках встречи состоялась церемония передачи комплектов учебно-методической литературы для учителей русского языка как иностранного общеобразовательных школ сирийских провинций Министерству просвещения Сирии.

Сирия 2.jpg

Сирия-20210727-WA0009.jpg

Сертификат о передаче книг был вручён представителем фонда «Русский мир» заместителю министра просвещения Сирии доктору Абдельхакиму Хамаду. Доктор Хамад выразил благодарность за переданные материалы, которые были доставлены в Дамаск из Москвы в составе гуманитарного груза, прибывшего вместе с межведомственной делегацией Российской Федерации.

Сирия 27072021_2.jpg

В знак благодарности за учебные пособия Министерство просвещения и Ассоциация преподавателей русского языка Сирии организовали концерт, на котором учащиеся исполняли песни и читали стихи на русском языке, и конкурс детских рисунков, посвящённый России.

Сирия-20210727-WA0008.jpg

Сирия-20210727-WA0003.jpg

На протяжении последних лет фонд «Русский мир» активно участвует в налаживании гуманитарных контактов с Сирией, отправляя в республику учебную литературу. Фонд также поддерживает проведение олимпиад по русскому языку для школьников, победители которых получают уникальную возможность побывать в «Артеке». А в 2017 году в Университете Дамаска по инициативе и при поддержке фонда «Русский мир» начал работу Русский центр, в котором проходят подготовку студенты, изучающие русский язык.

Читайте также: «Сейчас русский язык в Сирии востребован, как никогда»

Как сообщал «Русский мир», российская делегация, в которую вошли и российские артисты, прибыла в Сирию для содействия российским соотечественникам, поддержки изучения русского языка и культуры в стране и для участия в фестивале русской культуры, который проходит в эти дни в Дамаске. 

Метки:
культура, общество, русский язык, РКИ, диаспора, учебники

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.