EN
 / Главная / Все новости / «Своим потомкам завещаю…»: стартует конкурс к юбилею Александра Невского

«Своим потомкам завещаю…»: стартует конкурс к юбилею Александра Невского

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2021


Приём заявок на участие в конкурсе «Своим потомкам завещаю...» стартует в понедельник, 2 августа. Он приурочен к юбилею князя Александра Невского, со дня рождения которого в этом году исполняется 800 лет. В качестве организатора всероссийского турнира выступает центр развития культуры и туризма «Новый взгляд». Содействие проведению конкурса оказывает Российское военно-историческое общество. Заявки принимают до 20 сентября.

К участию приглашают молодых россиян. Присоединиться к конкурсу могут все желающие в возрасте от 7 до 23 лет. Главная цель акции — формирование условий для развития среди молодёжи интереса к отечественной истории через образы национальных героев.

Победителей определят в трёх категориях. В том числе назовут автора лучшего видеоролика, рассказывающего о памятных местах, объектах культуры и других достопримечательностях, имеющих отношение к жизни и подвигам Александра Невского.

В номинации «Лучший чтец» нужно будет продекламировать литературные произведения об Александре Невском и записать чтение на видео. Ролик надо снять в непосредственной близости от памятных мест или объектов, посвящённых Александру Невскому.

Для победы в номинации «Лучший фотоколлаж» нужно объединить в коллаж фотографии, сделанные самостоятельно поблизости от памятных мест или культурных объектов, имеющих отношение к личности Александра Невского.

Приветствуется публикация своих работ в социальных сетях под хештегами #своимпотомкамзавещаю, #РВИО, #новыйвзгляд.
 
Проект будет проходить в онлайн-формате. Его финалом станет историко-литературный вечер, он намечен на 14 октября и пройдёт в Москве. Участие во встрече примут известные историки, творческие коллективы.

Метки:
Александр Невский, юбилей, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну навсегда покинули 1 тысяча 300 человек.
Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм