EN
 / Главная / Все новости / Русская община в Турции собирает помощь пострадавшим от пожара

Русская община в Турции собирает помощь пострадавшим от пожара

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Русское общество Антальи приглашает всех желающих присоединиться к сбору гуманитарной помощи. Об этом организация сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Акция направлена на поддержку жителей Манавгата, которым приходится бороться с масштабными лесными пожарами.

По словам организаторов, они предлагают собрать продукты питания быстрого приготовления, воду, пакетированные напитки.

Как сообщал «Русский мир», пожар вспыхнул 28 июля поблизости от популярного курорта Манавгат. Причиной возгорания называют сильную жару, которая наступила в регионе. Жертвами огня стали три человека, более ста двадцати получили травмы различной степени тяжести.

Российские дипломаты из генерального консульства в Анталье отметили, что у них нет информации о пострадавших соотечественниках.

Россия помогает стране справляться с лесными пожарами. Чтобы помочь в борьбе с огнём, в Турцию прилетели три российских противопожарных самолёта Бе-200.
Метки:
российские соотечественники, благотворительная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.