EN
 / Главная / Все новости / Около 350 избирательных участков для россиян откроются за рубежом

Около 350 избирательных участков для россиян откроются за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Почти триста пятьдесят избирательных участков будут работать за рубежом во время выборов в Государственную Думу, сообщает РИА «Новости». По словам Эллы Памфиловой, возглавляющей Центризбирком, граждане РФ получат возможность присоединиться к голосованию практически во всех странах мира. Избирательных участков не будет только в Грузии, Ливии и Йемене.

Элла Памфилова добавила, что на Украине собираются открыть четыре участка. Российские граждане смогут проголосовать в посольстве в Киеве, а также в генконсульствах в Одессе, Харькове и Львове.

На территории непризнанных республик Донбасса участков не будет, но россияне, которые там проживают, смогут отдать свои голоса в Ростовской области или дистанционным способом.

Как сообщал «Русский мир», граждане России, проживающие на территории непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), получат возможность присоединиться к выборам в Государственную Думу в онлайн-режиме. Для этого им необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг. Об этом говорится в постановлении Центризбиркома РФ, его приняли на заседании Центральной избирательной комиссии 20 июля. Электронное голосование пройдёт в семи российских регионах. В этот список попала и Ростовская область.

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоятся в единый день голосования — 19 сентября. Они пройдут в течение трёх дней — 17, 18 и 19 сентября. В выборах имеют право участвовать около полумиллиона жителей Донбасса.

Метки:
выборы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.