EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из 48 стран приехала в Москву в рамках программы «Здравствуй, Россия!»

Молодёжь из 48 стран приехала в Москву в рамках программы «Здравствуй, Россия!»

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2021


Семьсот молодых соотечественников из сорока восьми стран мира посетят Москву в рамках программы «Здравствуй, Россия!», реализуемой Россотрудничеством. Гостей ждут познавательные и развлекательные мероприятия, направленные на знакомство с российской столицей. Группы молодёжи в возрасте от четырнадцати до девятнадцати лет ожидают в Москве 9 августа, сообщает РИАМО

Возможность побывать в России молодые люди получили благодаря победам в конкурсах, связанным с русским языком, историей и культурой России. Гости пробудут в России неделю, за это время они смогут увидеть достопримечательности и учреждения образования, науки и культуры Москвы и Московской области.

Авторы программы отмечают, что магистральной темой программы в текущем году станет знакомство молодых соотечественников из-за рубежа с реализацией российской молодёжи в различных сферах.


Участники станут гостями Объединённого института ядерных исследований в Дубне, где встретятся с молодыми учёными, окажутся на репетиции Московского симфонического оркестра под руководством Ивана Рудина и побывают в мастерской знаменитого скульптора Леонида Баранова.

У ректора ГИТИСа Григория Заславского молодёжь сможет спросить, как поступают в один из ведущих театральных вузов России и обучаются в нём. Запланированы визит в театр «Геликон-опера», Коломну, цирк, экскурсии по местам Пушкина и других русских классиков.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.