EN
 / Главная / Все новости / Вузы из Калининграда и Гонконга договорились о совместных исследованиях и обменах

Вузы из Калининграда и Гонконга договорились о совместных исследованиях и обменах

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2021


Балтийский федеральный университет (БФУ) имени Иммануила Канта из Калининграда и Университет образования Гонконга достигли соглашения о совместных исследованиях в области когнитивной нейронауки. Также вузы договорились о проведении обменов педагогами и учёными, сообщает ТАСС.

О сотрудничестве в указанных областях стороны объявили в ходе онлайн-встречи глав двух вузов. Отмечается, что они договорились о том, что до открытия границ между странами преподаватели из Гонконга выступят с лекциями для учащихся БФУ.

Азиатский университет также предложил организовать совместные методические семинары для учащихся и сотрудников калининградского вуза. На этих встречах предполагается составить перечень направлений для научного сотрудничества двух университетов. За семинарами смогут наблюдать другие вузы России.

Кроме того, главы учреждений Александр Фёдоров и Стивен Чунг обсудили проведение образовательных форумов для студентов двух вузов и выразили надежду на скорую личную встречу.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.