EN
 / Главная / Все новости / Стихи русских поэтов об Армении издали в Ереване

Стихи русских поэтов об Армении издали в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2021


«Армения в зеркале русской поэзии» — так называется книга, вышедшая в Ереване. Её выпуск приурочили к празднованию дня Москвы. В сборник, составленный Михаилом Амирханяном, вошли стихи русских поэтов, посвящённые Армении и армянскому народу. Книгу представили публике в Доме Москвы. Об этом сообщается на его странице в социальной сети «Фейсбук»

В рамках презентации в онлайн-формате выступили артисты Московского армянского театра. В их исполнении прозвучали стихи, включённые в антологию.

Ваграм Карапетян, который возглавляет «Дом Москвы» в Ереване, назвал книгу ещё одним доказательством дружбы, которая связывает народы Армении и России на протяжении многих веков. Он также рассказал, что в скором времени Дом Москвы планирует объявить конкурс чтецов «Читаем русскую поэзию» среди студентов армянских вузов.

По словам Михаила Амирханяна, под одной обложкой собраны почти полтысячи произведений. Сред них стихи Евгения Евтушенко, Сергея Есенина, Валерия Брюсова, Михаила Дудина и многих других. Книга издана при содействии ереванского Дома Москвы.

Как сообщал «Русский мир», турниры по шахматам и шашкам, выставка, концерт, русские угощения вошли в программу, которую подготовили в Доме Москвы в Ереване к 874-летию российской столицы. Мероприятия в честь дня рождения Москвы проходят в армянской столице со 2 по 5 сентября.

Метки:
Дом Москвы, книга

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.