EN
 / Главная / Все новости / В Севастополе разработали программу обучения сирийцев русскому языку

В Севастополе разработали программу обучения сирийцев русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2021


Ведущие специалисты Севастопольского государственного университета (СевГУ) подготовили проект, который позволит жителям Сирии заниматься изучением русского языка. В вузе пояснили, что это будет дистанционная школа, пишет газета «Комсомольская правда». Её учениками смогут стать не только дети, но и взрослые, заинтересованные в том, чтобы начать учить русский язык.

Кроме того, проект дополнят курсами повышения квалификации для педагогов.

Как сообщал «Русский мир», русский язык преподают более чем в пятидесяти школах Сирии, школьники изучают его как второй иностранный язык. Также наблюдается интерес к изучению русского языка со стороны взрослых сирийцев — предпринимателей, ведущих бизнес с российскими партнёрами, и супругов россиян. Между тем преподаватели русского языка, живущие в Сирии, не могут удовлетворить возросший спрос. РЦНК в Сирии восстановил курсы русского языка. Помимо прочих, на курсах занимаются дети от смешанных браков, которые повышают уровень чтения и письма. В РЦНК рассказали о нехватке педагогов, в данный момент занятия ведут русские жёны сирийцев, сменившие основной вид деятельности. Около сорока процентов преподавателей русского языка в Сирии — выходцы из России.
Метки:
Сирия, образование

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).