EN
 / Главная / Все новости / Первокурсники в Ереване знакомятся с возможностями Русского центра

Первокурсники в Ереване знакомятся с возможностями Русского центра

Арусяк Нерсесян, Ереван
09.09.2021

ереван-рц090921.jpg

С 6 сентября Русский центр Ереванского государственного университета проводит встречи с первокурсниками. Встречи-знакомства стали традицией: ежегодно в сентябре-октябре для студентов-первокурсников всех 19 факультетов Ереванского государственного университета организуются мероприятия, где они знакомятся с ресурсами центра, смотрят презентацию о деятельности фонда «Русский мир» и Русского центра.

Традиционно первыми гостями Русского центра становятся первокурсники факультета русской филологии.

В этом году после знакомства с Русским центром филологам-первокурсникам предложили принять участие в викторине, подготовленной студенческим советом факультета русской филологии. Студенты в составе двух команд (отделения филологии и межкультурной коммуникации) соревновались в знаниях русского языка и литературы, русской культуры и фольклора. Победила команда отделения филологии с отрывом в 5 баллов.

Русский центр и студенческий совет факультета русской филологии планируют периодически проводить аналогичные викторины для студентов-первокурсников, так что у проигравших студентов есть шанс отыграться на следующей встрече. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.