EN
 / Главная / Все новости / Дни военно-исторического кино прошли в столице Венгрии

Дни военно-исторического кино прошли в столице Венгрии

Жужанна Димеши, Будапешт
13.09.2021

В этом году Русский центр в Будапеште в сотрудничестве с будапештским Русским домом присоединился к III Международному кинофестивалю «Дни военно-исторического кино», в рамках которого в разных точках мира мира прошли показы 30 российских и иностранных военных фильмов . Кроме кинопоказов в программу фестиваля вошли многие развлекательные и научно-популярные события, посвящённые Великой Отечественной войне.

Будапешт РЦ 13092021 1.JPG

6 сентября в рамках фестиваля «Снова оффлайн» в Будапештском университете им. Лоранда Этвеша состоялся показ художественного фильма «Африка» (2021 г.) режиссёра Дарьи Биневской, в котором война изображается в печальной перспективе – с точки зрения животных и детей.

Будапешт РЦ 13092021 2.JPG

После показа ленты состоялась дискуссия, в ходе которой представители старшего поколения с ностальгией вспоминали детские стихотворения Корнея Чуковского, которые звучат в картине, а участники-собаководы рассказывали о том, как взволнованно они следили за событиями в надежде на положительный конец истории, показанной с точки зрения пса.

Показом тематического кино будапештский Русский центр отдал дань памяти жертвам и героям блокады Ленинграда, которая началась 80 лет назад.

Рубрика:
Тема:
Метки:
кино, Русский центр в Будапеште, история, Вторая мировая война, Великая Отечественная война

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.