EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки изучило качество образования в вузах

Минобрнауки изучило качество образования в вузах

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021


Ведущие вузы России смогли сохранить высокое качество образования в период пандемии коронавируса за счёт обновления учебных программ и внимания к цифровым сервисам. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведённого Министерством науки и высшего образования России, сообщает «Российская газета»

По словам главы министерства Валерия Фалькова, исследование качества образования в российских вузах было запущено в начале 2021 года. Анализ провели Минобрнауки и специалисты из тринадцати ведущих вузов России.

По словам министра, складывалось представление, что в период дистанционного обучения качество высшего образования в российских вузах снизилось. Комплексный подход к исследованию позволил понять истинное положение вещей и увидеть проблемные места.

Полученные данные показали, что вузы, которые уделяли внимание цифровым сервисам и обновлению программ, смогли сохранить высокое качество образования. А те из университетов, кто не включал цифровизацию в число приоритетов, «сильно потеряли».

Также исследование показало, что полный перевод высшего образования в удалённый формат приводит к серьёзным потерям качества. При этом отмечается, что студенты готовы к смешанному формату обучения.

По словам Валерия Фалькова, анализ продемонстрировал важность психологической поддержки студентов, в особенности первокурсников и иностранцев.

Метки:
российские вузы, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.