EN
 / Главная / Все новости / Венгерские студенты слушали музыку русских композиторов в исполнении пианистки Ольги Керн

Венгерские студенты слушали музыку русских композиторов в исполнении пианистки Ольги Керн

Валентина Вегвари, Печ
14.09.2021

В рамках фестиваля «Сбор винограда» в Пече состоялся концерт c участием пианистки Ольги Керн, организованный Венгерской филармонией.

Ольга Керн является лауреатом многих конкурсов в Европе и Азии, она стала первой женщиной за последние 30 лет, которая получила первую премию и золотую медаль на XI Международном конкурсе пианистов имени Вана Клиберна в США в июне 2001 года. С 12 по 19 сентября в Венгрии состоится конкурс пианистов имени Ференца Листа, членом жюри которого является Ольга Керн.

Ольга Керн

Вместе со студентами-иностранцами, которые учатся в Печском университете, сотрудники Русского центра организовали «культурный поход» на концерт с участием музыканта. На концерте выступил оркестр «Концерт Будапешт» (дирижёр Андраш Келлер), исполнивший произведения Ф. Листа, а затем Ольга Керн сыграла 2 концерт для фортепьяно с оркестром Сергея Рахманинова. После долгих аплодисментов и вызовов на бис она также исполнила «Искорки» Мориса Мошковского.

Затем прозвучала 6 (Патетическая) симфония П. И. Чайковского, исполнение которой произвело большое впечатление на публику.

Концертный зал имени Золтана Кодая, Печ (Венгрия)

Студенты были благодарны сотрудникам Русского центра, обративших их внимание на интересное мероприятие в Концертном зале имени Золтана Кодая, уже получившем европейское и мировое признание в качестве современного концертного зала Европы – благодаря прекрасной акустике и внутреннему убранству (известный скрипач Максим Венгеров назвал этот зал «скрипкой Страдивари»). Кстати, М. Венгеров снова выступит в Пече в конце октября на торжественном концерте, посвящённом национальному венгерскому празднику.

Рубрика:
Тема:
Метки:
музыка, Русский центр в Пече

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.