EN
 / Главная / Все новости / В Ирландии отметили рост интереса к изучению русского языка

В Ирландии отметили рост интереса к изучению русского языка

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2021


В Ирландии фиксируется рост интереса к изучению русского языка, в текущем году государственный экзамен по русскому языку сдавали почти пятьсот человек. Отмечается, что дети из русскоязычных и смешанных семей изучают русский язык для общения с российскими родственниками, а юные ирландцы обращаются к русскому языку для знакомства с русской культурой и ведения бизнеса, сообщает RussianIreland.com.

Курсы русского языка открыты в крупнейших городах Ирландии, обучение ведёт государственная организация. Фиксируется увеличение количества ирландцев, выбравших русский язык для изучения. Ими движет интерес к русской культуре и истории, а также бизнес-цели.

Председатель Ассоциации учителей русского языка в Ирландии Людмила Снигирёва рассказала о том, что учащиеся, у которых она преподаёт, обращаются к изучению русского языка после поездки в Россию. По её словам, один из её ирландских учеников стал изучать русский язык по песням Виктора Цоя, которые ему очень понравились.

«Русский мир» сообщал, что русский язык, согласно статистике госэкзамена Leaving Cert, в текущем году в Ирландии сохранил лидирующие позиции среди языков для самостоятельного изучения, уступив лишь польскому. За пять лет число школьников в Ирландии, сдающих госэкзамен по русскому языку, выросло более чем в два раза.
Метки:
русские школы за рубежом, образование

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).