EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Арка-Фест» в Барселоне посвятили Осипу Мандельштаму

Фестиваль «Арка-Фест» в Барселоне посвятили Осипу Мандельштаму

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2021


Международный литературный фестиваль «Арка-Фест», который традиционно проводится в Барселоне, состоялся 15 сентября в четвёртый раз. В местном театре «Лянтиоль» выступили русскоязычные поэты из России, США, Испании, Германии, Швеции, Франции, Израиля и Украины. Фестиваль приурочили к 130-летию поэта Осипа Мандельштама, сообщается на странице мероприятия в «Фейсбуке».

На сцену театра вышли более двадцати участников фестиваля. Помимо их выступлений, в программу вошли исполнение песен и музыки, а также фуршет. Кроме того, гости могли приобрести издания выступавших поэтов на книжном лотке.

«Арка-Фест» прошёл в четвёртый раз, в прошлом году пандемия не смогла помешать организаторам провести праздник русской поэзии. «Русский мир» сообщал о том, что в рамках третьего фестиваля, приуроченного к двухсотлетию Афанасия Фета, помимо литературных вечеров и презентаций книг, прошли поэтические соревнования (слэмы) и вручение литературной премии имени выдающейся пушкинистки Надежды Брагинской.
Метки:
фестиваль, русскоязычные поэты

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.