EN
 / Главная / Все новости / Годовщину победы войска Дмитрия Донского отмечают фестивалем на Куликовом поле

Годовщину победы войска Дмитрия Донского отмечают фестивалем на Куликовом поле

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2021


Фестиваль «Поле Куликово» стартовал в субботу, 18 сентября, сообщает РИА «Новости». Ежегодно он проводится в Тульской области в честь победы войска Дмитрия Донского в Куликовской битве.

Традиционно на фестиваль собираются участники клубов военно-исторической реконструкции. Они приезжают со всей страны незадолго до начала торжеств и разбивают лагерь на берегу Дона. Там воссоздают средневековый уклад той исторической эпохи. Реконструкторы каждый год принимают участие в главном событии фестивальной программы — в реконструкции битвы.

В центральное место для проведения многочисленных мероприятий превращается Красный холм, поблизости от памятника-колонны Дмитрию Донскому. Также праздник охватывает и музейный комплекс «Куликово поле» в Моховом. С бытом четырнадцатого столетия, с военными традициями Руси и Орды можно познакомиться на исторических интерактивных площадках.

В рамках праздника запланированы конные соревнования, пеший турнир, показ исторического костюма. Публика услышит средневековую музыку в исполнении фольклорных групп.

На фестивале организуют мастер-классы по стрельбе из лука, публике предложат сразиться на мягких мечах. В ремесленных мастерских обучат кузнечному и ювелирному делу, а также покажут, как расписывать глиняную посуду и прясть на веретене.
Метки:
Куликовская битва, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.