EN
 / Главная / Все новости / В мировой рейтинг по трудоустройству выпускников вошли 14 российских вузов

В мировой рейтинг по трудоустройству выпускников вошли 14 российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/93931073/?utm_source=search&utm_term=serp

Четырнадцать российских вузов оказались в мировом рейтинге британской компании Quacquarelli Symonds (QS) по трудоустройству выпускников. Самое высокое место среди представителей российской высшей школы занял Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова, который включили в группу вузов с позициями 121–130, сообщает ТАСС.

МГУ смог сохранить лучшие показатели среди российских вузов в рейтинге QS, призванном представить эффективность вузов, исходя из связи их работы с успешностью выпускников на рынке труда.

В ряде категорий МГУ смог показать гораздо более высокие результаты. Например, он вошёл в число семидесяти вузов мира с лучшей репутацией среди работодателей. Этот показатель измерялся на основе опроса свыше семидесяти пяти тысяч представителей компаний, ведущих приём на работу.

В категории «Достижения выпускников», в которой анализировалась успешность работы свыше сорока тысяч выпускников, МГУ оказался на двадцать третьем месте в мире.

Вторым среди российских вузов, согласно QS, стал Московский государственный технический университет (МГТУ) имени Н. Э. Баумана. За год он смог подняться на несколько десятков позиций.

В российскую тройку рейтинга также вошёл Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ), вместе с МГТУ он вошёл в группу, занявшую места с 171-го по 180-ю. Помимо вузов из Москвы и Санкт-Петербурга, в рейтинговый список вошли университеты из Екатеринбурга и Новосибирска.

Директор аналитического центра QS Бен Саутер отметил, что восемь российских вузов смогли войти в число двухсот ведущих вузов мира по показателю «Доля трудоустроившихся студентов». Также российская высшая школа показала высокие результаты в категории «Взаимодействие работодателей и студентов».
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.